"АҚМОЛА ОБЛЫСЫ БІЛІМ БАСҚАРМАСЫНЫҢ ЕРЕЙМЕНТАУ АУДАНЫ БОЙЫНША БІЛІМ БӨЛІМІ БОЗТАЛ АУЫЛЫНЫҢ ЖАЛПЫ ОРТА БІЛІМ БЕРЕТІН МЕКТЕБІ" КОММУНАЛДЫҚ МЕМЛЕКЕТТІК МЕКЕМЕСІ
КОММУНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА СЕЛА БОЗТАЛ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ПО ЕРЕЙМЕНТАУСКОМУ РАЙОНУ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

СоцСети

    

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Төртапталық ас мәзір

  Четырехнедельное меню блюд     
  (Лето-осень)     
I неделя   
  1-й день                  
                     
  Нанменояание  блюд
 
Ингредиенты  блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11- 14 лет 15-18 лет    
  Борщ 200/25 230/25 250/25 свекла 30 35 38    
  капуста белокочанная 23 26 28    
  томатная  паста 5 6 7    
  моркоВЬ 8 9 10    
  петрушка 2 2 2    
  лук репчатый 7 8 9    
  соль йодированная 1,5 2 2    
  масло растительное 3 3 3    
  caxap 1,5 2 2    
  бульон 120 138 150    
  говядина 54 54 54    
  Куры отварные 80 90 100 курица 165 186 208    
  лук репчатый 3 3 3    
  Гарнир: гречка рассыпчатая 100 130 150 крупа гречневая 48 62 71    
  масло сливочное 4 5 6    
  Мед пчелиный 10 10 10 мед пчелиный 10 10 10    
  Сузбеше 100 100 100 сузбеше 100 100 100    
  Молоко 200 200 200 МОЛОКО 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб  ржано-пшеничный 20 35 40    
  Халорийность,  ккал 805 886 943    
                     
  2-й день                  
                     
  Нанменояание  блюд
 
Ингредиенты  блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11- 14 лет 15-18 лет    
  суп гороховый  200/25 230/25 250/25 картофель 54 62 68    
  горох 16 18 20    
  лук репчатый  9 10 11    
  морковь  11 13 14    
  петрушка 3 3 3    
  масло растительное 4 5 5    
  соль йодированная 1,0 1 1    
  бульон 141 162 176    
  говядина  54 54 54    
  салат из свежих огурцов  60 80 100 огурцы свежие  61 82 103    
  масло растительное 10 14 18    
  Пepeц фаршированные с мясом
и рисом
200 230 269 пepeu сладкий 127 146 171    
  говядина (котл.  мясо) 82 94 110    
  крупа рисовая 7 12 13    
  лук репчатый 16 18 21    
  масло растительное 7 4 5    
  сухари 2 3 3    
  coyc томатный 55 65 75    
  бульон 50 58 68    
  мука  пшеничная  обогащенная 2 3 3    
  морковь  4 5 6    
  лук репчатый 1 2 2    
  томатная  паста 14 16 19    
  caxap 1 1 1    
  Кисель из плодов  шиповника 200 200 200 плоды шиповника  сушеные 8 8 8    
  caxap 24 24 24    
  крахмал  картофельный 10 10 10    
  кислота  лимонная 0,3 0,3 0,3    
  вода 218 218 218    
  Яблоко 200 200 200 яблоко 200 200 200    
  Х.пеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорнйность,  ккал 1212 1346 1470    
                     
  3-й день                  
                     
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  суп с крупой  200/25 230/25 250/25  крупа овсянная  20 23 25    
  морковь  11 13 14    
  лук репчатый 9 10 11    
  масло растительное 4 5 5    
  бульон  200 230 250    
          говядина  54 54 54    
  Мясо тушеное (говядина) 80 90 100 говядина 181 205 226    
  морковь 8 9 10    
  лук репчатый 8 9 10    
  масло растительное 8 9 10    
  томатная паста 19 21 24    
  мука пшеничная  6 7 8    
  Гарнир: капуста тушенная 100 130 150 капуста белокочанная 143 186 215    
  масло растительное 4 5 6    
  морковь 3 4 5    
  лук репчатый 5 7 8    
  томатная паста 9 12 14    
  мука пшеничная обогащенная  1 1 1    
          сахар 3 4 5    
  сузбеше  100 100 100 сузбеше 100 15 100    
  кефир 200 200 200 кефир 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 1016 1064 1241    
                     
  4-й день                  
                     
  наименование блюда  выход блюда, г Ингредиенты  блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  Суп лапша  домашняя 200/25 230/25 250/50 мука  пшеничная  обогащенная 16 18 20    
  яйца 5 6 7    
  вода 3 3 3    
  соль йодированная 0,4 0,4 0,4    
  лук репчатый  9 10 11    
  масло сливочное 4 5 5    
  бульон 189 217 236    
  говядина 54 54 54    
  Салат из свежих  помидоров со сладким  перцем 60 80 100 помидоры  свежие 36 48 60    
  лук зеленый 8 11 14    
  перец сладкий 16 21 26    
  масло растительное 10 14 18    
  Котлеты  рыбные 80 90 100 судак  107 120 133    
  хлеб  пшеничный 15 17 19    
  молоко или вода 20 23 26    
  сухари 7 8 9    
  масло растительное 11 12 13    
  Гарнир: овоши  в молочном coyce 75/26 3 l 20/30 морковь 19 25 30    
  картофель 20 27 32    
  горошек  зеленый  консервированный 12 16 19    
  капуста белокочанная 19 25 30    
  соус молочный  26 30 30    
  молоко или вода 10 12 12    
  масло сливочное 1 1 1    
  чука пшеничная  обогащенная 1 1 1    
  бульон  или вода 10 12 12    
  caxap 1 1 1    
  Компот из свежих  плодов 200 200 200 яблоко  45 45 45    
  caxap 24 24 24    
  Банан 200 200 200 банан 200 200 200    
  Хлеб ржано-п шеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калори й ность, ккал 918 1041 1 131    
                     
  5-й день                  
                     
  наименование блюда  выход блюда, г ингредиенты блюда  брутто, г    
    7-10 лет 11-14 лет 15-16 лет   7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  Щи  из свежей  капусты 200/25 230/25 250/25 капуста белокачанная  69 79 86    
  морковь  11 13 14    
  петрушка  3 3 3    
  лук репчатый  9 10 11    
  томатная  паста 3 3 3    
  мука пшеничная  обогашенная 3 3 3    
  масло растительное  4 5 5    
  бульон  160 184 200    
  говядина  54 54 54    
  плов (говядина) 150/50 150/50 200/50 говядина  107 107 107    
  крупа рисовая  51 61 68    
  масло растительное  8 10 11    
  лук репчатый  9 11 12    
  морковь  14 17 19    
  томатная  паста 16 19 21    
  мед пчелинный  10 10 10 мед пчелинный  10 10 10    
  сузбеше  100 100 100 сузбеше  100 100 100    
  молоко 200 200 200 молоко 200 200 200    
  хлеб ржано-пшеничный  20 35 40 хлеб ржано-пшеничный  20 35 40    
  калорийность, ккал         851 924 967    
                     
  II неделя   
  1-й день                  
                     
  наименование блюда  Выход блюда,  г     ингредиенты блюда  Брутто,г    
  Суп лапша домашняя 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет   7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  200/25 230/25 250/25 мука пшеничная  обогащенная 16 18 20    
  яйца 5 6 7    
  вода 3 3 3    
  соль йолированная  0,4 0,4 0,4    
  лук репчатый 9 10 11    
  масло сливочное 4 5 5    
  бульон 189 217 236    
  говядина 54 54 54    
  Paгy (говядина) 140/60 140/60 140/60 говядина 96 96 96    
  масло растительное 8 8 8    
  картофель 120 120 120    
  морковь  24 24 24    
  лук репчатый 11 11 11    
  мука пшеничная  обогащенная 3 3 3    
  Мед пчелиный 10 10 10 мед пчелиный 10 10 10    
  сузбеше 100 100 100 сузбеше 100 100 100    
  Молоко 200 200 200 молоко 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 872,4 920,4 948,4    
                     
  2-й день                  
                     
  Наименование  б.зю,t Выход блюда, г Ингредиенты  блюда Брутто, г    
    7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет  1 1-14 лет 15-18 лет    
  Суп из овощей 200/25 230/25 250/25 капуста белокочанная  20 23 25    
  картофель  53 61 66    
  морковь 11 13 14    
  лук репчатыи 9 10 11    
  горошек зеленый консервированный  9 10 11    
  масло растительное 4 5 5    
  бульон 151 174 190    
  говядина 54 54 54    
  Салат из моркови  с яблоками 60 80 100 морковь 48 64 80    
  яблоки свежие  14 18 23    
  сахар  2 3 4    
  масло растительное 5 6 8    
  Голубцы  с мясом  и  рисом 200 200 200 капуста белокочанная  103 103 103    
  говядина (котлетное мясо) 70 70 70    
  крупа рисовая  10 10 10    
  лук репчатый  14 14 14    
  масло растительное 4 4 4    
  coyc 60 60 60    
  сметана 16 16 16    
  мука  пшеничная  обогащенная 5 5 5    
  бульон  47 47 47    
  Компот  из cyx офруктов 200 200 200 сухофрукты (курага и изюм) 20 20 20    
  caxap 20 20 20    
  Банан 200 200 200 банан 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 969 1045 1100    
                     
  3-й день                  
                     
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  Суп  с  вермишелью 200/25 230/25 250/25 вермишель 16 18 20    
  морковь  11 13 14    
  лук репчатый  9 10 11    
  масло  растительное 4 5 5    
  томатная  паста 3 3 3    
  бульон  191 220 240    
  говядина 54 54 54    
  Тефтели  мясные 80 90 100 говядина  (котлетное  мясо) 69 78 87    
  хлеб пшеничный 11 12 13    
  молоко 16 18 20    
  лук репчатый  32 36 40    
  масло   астительное 4 5 6    
  мука пшеничная  обогащенная 5 6 7    
  масло сливочное 4 5 5    
  Гарнир:  гречка  рассыпчатая 100 130 150 крупа гречневая  48 62 71    
  масло сливочное 4 5 6    
  сузбеше  100 100 100 сузебше 100 100 100    
  кефир 200 200 200 молоко 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 801 885 942    
                     
  4-й день                  
                     
  Наи менояанне блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  Суп  харчо 200/25 230/25 250/25 крупа рисовая  15 17 18    
  лук  репчатый 19 22 24    
  масло сливочное 8 9 10    
  петрушка 8 9 10    
  томатная  паста 6 7 8    
  соль йодированная  1 1 1    
  бульое  200 230 250    
  говядина 54 54 54    
  салат из свежих овощей  60 80 100 помидоры свежие  18 24 30    
  огурцы свежие  24 32 40    
  капуста белокочанная  17 23 29    
  масло растительное 8 11 14    
  Судак припущенный 75/50 75/50 100/50 судак (филе) 142 142 190    
  лук  репчатый 4 4 5    
  петрvшка 5 5 7    
  соус белый основной  50 50 50    
  бульон 55 55 55    
  масло сливочное 3 3 3    
  мука пшеничная обогащенная  3 3 3    
  лук  репчатый 2 2 2    
  Гарнир: пюре картофельное 100 130 150 картофель  115 150 174    
  молоко 17 22 26    
  масло сливочное 7 9 10    
  Кисель с витамином  С 200 200 200 кисель из концентрата  24 24 24    
  caxap 10 10 10    
  кислота лимонная 0,2 0,2 0,2    
  вода 190 190 190    
  витамин  С порошок 0,07 0,07 0,07    
  груша 200 200 200 груша 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 1225,3 1343,3 1477,3    
                     
  5-й день                  
                     
  Наименование  блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  рассольник  200/25 230/25 250/25 картофель 80 99 100    
  лук репчатый 10 12 13    
  огурцы соленые  14 16 1    
  масло растительное  4 5 5    
  бульон или вода  140 161 175    
  говядина 54 54 54    
  Зразы  рубленые 80 90 100 говядина (котлетнае  мясо) 60 68 76    
  хлеб пшеничный 9 10 11    
  молоко  12 14 16    
  лук репчатый 35 40 45    
  масло растительное  9 10 11    
  яйца 5 6 7    
  сухари 7 8 9    
  петрушка 4 5 6    
  Гарнир:  рис припущенный 100 130 150 рис 37 48 55    
  масло сливочное 4 5 6    
  бульон 73 95 110    
  Мед пчелиный 10 10 10 мед пчелиный 10 10 10    
  сузбеше 100 100 100 сузбеше 100 100 100    
  Молоко 200 200 200 молоко 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 887 1001 1050    
                     
  Ill неделя    
  1-й день                  
                     
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  Суп-харчо 200/25 230/25 250/25 крупа рисовая 15 17 18    
  лук репчатый  19 22 24    
  масло сливочное 8 9 10    
  петрушка  8 9 10    
  томатная паста  6 7 8    
  соль йодированная 1 1 1    
  бульон 200 230 250    
  говядина 54 54 54    
  Котлеты  мясные 75/5 85/5 95/5 говядина (котлетное мясо) 75 86 96    
  хлеб пшеничный 14 16 18    
  молоко 19 22 25    
  сухари 8 9 10    
  масло растительное 5 6 7    
  масло сливочное 6 7 8    
  Гарнир комбинированный: рис отварной и пюре картофельное  100 130 150 крупа рисовая 20 26 30    
  масло сливочное 5 7 8    
  картофель 57 74 86    
  молоко  8 10 11    
  Мед пчелиный 10 10 10 мед пчелиный 10 10 10    
  сузбеше 100 100 100 сузбеше 100 100 100    
  Молоко 200 200 200 молоко 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 858 957 1024    
                     
  2-й день                  
                     
  Наименование  блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  Борщ 200/25 230/25 250/25 свекла 30 35 38    
  капуста белокачанная 23 26 28    
  томатная  паста 5 6 7    
  морковь  8 9 10    
  петрушка 2 2 2    
  лук репчатый 7 8 9    
  соль йо tированная 1,5 2 2    
  масло растительное 3 3 3    
  caxap 1,5 2 2    
  бульон 120 138 150    
  говядина  54 54 54    
  Салат  из сла ікого перца с зеленью 60 80 100 перец сладкий 43 5 73    
  лук зеленый 15 20 25    
  масло растительное 10 14 18    
  Куры отварные 80 90 100 курица 165 186 208    
  лук репчатый 3 3 4    
  гарнир: перловка       100,00 130 150 перловка  36 47 54    
  масло сливочное  4 5 6    
  бульон  73 95 110    
  компот из свежих плодов  200 200 200 груша  44 44 44    
  сахар  20 20 20    
  Банан 200 200 200 банан 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 888 959 1107    
                     
  3-й день                  
                     
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  Рассольник 200/25 230/25 250/25 картофель  80 92 100    
  лук  репчатыи 10 12 13    
  огурцы соленые 14 16 17    
  масло растительное 4 5 5    
  бульон  или вода 140 161 175    
  говядина 54 54 54    
  Мясо тушеное  (говядина) 50 90 100 говядина 181 205 226    
  морковь  8 9 10    
  лук репчатый  8 9 10    
  масло растительное 8 9 10    
  томатная  паста 19 21 24    
  мука пшеничная обогащенная  6 7 8    
  Гарнир: капуста  тушенная 100 130 150 капуста белокочанная  143 186 215    
  масло растительное 4 5 5    
  морковь  3 4 4    
  лук репчатыи 5 7 7    
  томатная  паста 9 12 13    
  мука пшеничная обогащенная  1 1 1    
  сахар  3 4 5    
  сузбеше  100 100 100 сузебше 100 100 100    
  кефир 200 200 200 молоко 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 1020 1154 1242    
                     
  4-й день                  
                     
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  суп с бобовыми 200/25 230/25 250/25 картофель 40 46 50    
  фасоль 16 18 20    
  морковь  8 9 10    
  лук репчатый  8 9 10    
  масло растительное 4 5 5    
  бульон  140 161 175    
  говядина 54 54 54    
  салат из свежих огурцов и помидоров  60 80 100 помидоры свежие 29 39 48    
  огурцы  свежие 23 30 38    
  лук зеленый  8 10 13    
  масло растительное 12 16 20    
  тефтели из судака  80 90 100 судак  109 123 137    
  хлеб пшеничный 11 12 13    
  молоко  16 18 20    
  лук репчатый  13 15 17    
  мука пшеничная  обогащенная 6 7 8    
  масло растительное 5 6 7    
  Гарнир: овощи  в молочном
coyce
75/26 100/30 120/30 морковь  19 25 30    
  картофель 20 27 32    
  горошек зеленый  консервированный 12 16 19    
  капуста белокочанная 19 25 30    
  соус молочный  26 30 30    
  молоко  10 12 12    
  масло сливочное  1 1 1    
  мука пшеничная  обогащенная 1 1 1    
  бульон или вода  10 12 12    
  caxap 1 1 1    
  Сок мультивитаминный 200 200 200 сок мультивитаминный  200 200 200    
  яблоко  200 200 200 яблоко  200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 1041 1163 1253    
                     
  5-й день                  
                     
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  Суп лапша домашняя 200/25 230/25 250/25 мука пшеничная  обогащенная 16 18 20    
  яйца  5 6 7    
  вода 3 3 3    
  соль йоцированная 0,4 0,4 0,4    
  лук репчатый 9 10 11    
  масло сливочное 4 5 5    
  бульон 189 217 237    
  говялина 54 54 54    
  Перец фаршированные  с мясом
и рисом
200 230 269 перец сладкий 127 146 17 I    
  говядина (котл.  мясо) 82 94 110    
  крупа рисовая 7 12 13    
  лук репчатый 16 18 21    
  масло растительное 7 4 5    
  сухари 2 3 3    
  coyc томатный 55 65 75    
  бульон  50 58 65    
  мука пшеничная  обогащенная 2 3 3    
  морковь  4 3 6    
  лук репчатый 1 2 2    
  томатная  паста 14 16 19    
  caxap 1 1 1    
  Мед пчелиный 10 10 10 мед пчелиный 10 10 10    
  Сузбеше 100 100 100 сузбеше 100 100 100    
  Молоко 200 200 200 молоко  200 200 200    
  хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность,  ккал         978,4 1083,4 1010,4    
                     
  IV неделя    
  1-й день                  
                     
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  Суп из овощей 200 230/25 250/25 капуста белокочанная  20 23 25    
  картофель 53 61 66    
  морковь 11 13 14    
  лук репчатый  9 10 11    
  горошек зеленый консервированнй 9 10 11    
  масло растительное 4 5 5    
  бульон 151 174 190    
  говядина 54 54 54    
  Биточки  мясные 75/5 85/5 95/5 говядина (котлетное  мясо) 75 86 96    
  хлеб пшеничный 14 16 18    
  молоко  18 21 24    
  сухари 8 9 10    
  масло растительное 5 6 7    
  масло сливочное 6 7 8    
  Гарнир:  рис припущенный 100 130 150 рис 37 48 55    
  масло сливочное 4 5 6    
  бульон 73 95 110    
  Мед пчелиный 10 10 10 мед пчелиный 10 10 10    
  Сузбеше 100 100 100 сузбеше 100 100 100    
  Молоко 200 200 200 молоко  200 200 200    
  хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность,  ккал         881 988 1060    
                     
  2-й день                  
                     
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  Суп с вермишелью 200/25 230/25 250/25 вермишель 16 18 20    
  морковь  11 13 14    
  лук репчатый 9 10 11    
  масло растительное 4 5 5    
  томатная  паста 3 3 3    
  бульон 191 220 240    
  говядина 54 54 54    
  Салат  из белокочанной
капусты
60 80 100 капуста белокочанная 58 78 98    
  морковь  7 9 11    
  caxap 4 5 6    
  масло растительное 4 5 6    
  азу  200 230 250 говядина   (тазобедренная часть) 71 82 89    
  масло растительное 7 8 8    
  томатная  паста 8 9 10    
  лук репчатый  16 18 20    
  мука пшеничная  обогащенная 3 3 3    
  огурцы  соленые 22 25 27    
  картофель 142 163 177    
  чеснок 0,7 0.8 0,8    
  компот из свежих плодов  200 200 200 яблоко и груша  45 45 45    
  caxap 24 24 24    
  Банан 200 200 200 банан 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 920 1032 1112    
                     
  3-й день                  
                     
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  борщ 200/25 230/25 250/25 свекла 30 35 38    
  капуста белокачанная 23 26 28    
  томатная  паста 5 6 7    
  морковь  8 9 10    
  петрушка 2 2 2    
  лук репчатый 7 8 9    
  соль йодированная 1,5 2 2    
  масло растительное 3 3 3    
  caxap 1,5 2 2    
  бульон 120 138 150    
  говядина 54 54 54    
  Гуляш 60 80 100 говядина 128 171 214    
  масло растительное 6 8 10    
  лук репчатый 22 29 36    
  томатная  паста 14 19 24    
  мука пшеничная  обогащенная 5 7 8    
  гарнир: перловка  100 130 150 перловка  36 47 54    
  масло сливочное  4 5 6    
  бульон  73 95 110    
  сузбеше  100 100 100 сузебше 100 100 100    
  кефир 200 200 200 молоко 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 863 1001 1107    
                     
  4-й день                  
                     
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  суп с бобовыми 200/25 230/25 250/25 картофель 40 46 50    
  фасоль 16 18 20    
  морковь  8 9 10    
  лук репчатый  8 9 10    
  масло растительное 4 5 5    
  бульон  140 161 175    
  говядина 54 54 54    
  салат с огурцами и зеленью  60 80 100 листья салата  34 46 58    
  огурцы  свежие 30 40 50    
  масло растительное 10 14 18    
  судак тушеный  75/50 75/50 75/50 судак  142 142 142    
  вода или бульон  27 27 27    
  морковь  23 23 23    
  петрушка  3 3 3    
  лук репчатый  10 10 10    
  томатная паста  10 10 10    
  масло растительное 5 5 5    
  сахар 2 2 2    
  соль йодированная  1 1 1    
  гарнир: овощи в молочном соусе  75/26 100/30 120/30 горошек зеленый  консервированный 12 16 19    
  капуста белокочанная 19 25 30    
  соус молочный  26 30 30    
  молоко  10 12 12    
  масло сливочное  1 1 1    
  мука пшеничная  обогащенная 1 1 1    
  бульон или вода  10 12 12    
  caxap 1 1 1    
  сок персиковый  200 200 200 сок персиковый  200 200 200    
  Яблоко 200 200 200 яблоко 200 200 200    
  Хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность, ккал 1072 1164 1226    
                     
  5-й день                   
                     
  Наименование блюд Выход блюда, г Ингредиенты блюда Брутто,г    
  7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет 7-10 лет 11-14 лет 15-18 лет    
  Суп лапша  домашняя 200/25 230/25 250/50 мука  пшеничная  обогащенная 16 18 20    
  яйца 5 6 7    
  вода 3 3 3    
  соль йодированная 0,4 0,4 0,4    
  лук репчатый  9 10 11    
  масло сливочное 4 5 5    
  бульон 189 217 236    
  говядина 54 54 54    
  Плов (говядина) 150/50 180/50 200/50 говядина 107 107 107    
  крупа рисовая 51 61 68    
  масло растительное  8 10 11    
  лук репчатый  9 11 12    
  морковь  14 17 19    
  томатная  паста 16 19 21    
  Мед пчелиный 10 10 10 мед пчелиный 10 10 10    
  Сузбеше 100 100 100 сузбеше 100 100 100    
  Молоко 200 200 200 молоко  200 200 200    
  хлеб ржано-пшеничный 20 35 40 хлеб ржано-пшеничный 20 35 40    
  Калорийность,  ккал         815 883 924    
                     
Жаңартылған күні: 29.09.2022 09:57
Құрылған күні: 29.09.2022 10:58

Текст